Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараМолочные блюда → Блинчики с творогом


Советы кулинара

Блинчики с творогом

Рубрика: Молочные блюда

Жидкое пресное тесто для блинчиков готовится так.

Соединив яйца с солью, сахаром, развести молоком, всыпать муку, хорошо перемешать и добавить оставшиеся молоко и воду (жидкость должна иметь температуру парного молока).

Готовое жидкое тесто процедить через дуршлаг или сито и разливательной ложкой наливать тонким слоем на хорошо раскаленную, смазанную жиром чугунную сковороду. Когда зарумянится одна сторона блинчика, убрать его со сковороды. На середину поджаренной стороны положить творожный фарш, края завернуть конвертом и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Перед подачей на стол положить на тарелку 2—3 блинчика, сверху полить маслом и посыпать сахарной пудрой. Можно подать к блинчикам сметану.

Приготовление фарша. К протертому через сито творогу добавляются сырые яйца, сахар, ванилин, соль, и масса хорошо перемешивается.

Норма продуктов на 1 порцию:

2 столовые ложки муки пшеничной,

вода или молоко — 1/2 стакана,

яйцо — 1/4 шт.,

сахар — 3 грамма,

1 чайная ложка масла топленого,

1 чайная ложка сахарной пудры или 1 столовая ложка сметаны.

Творог для фарша — 100 граммов,

1 чайная ложка сахару,

яйцо — 1/10 шт, ванилин.


Похожие публикации:

Вареники ленивые
К перемешанному с мукой творогу добавить сырые яйца, соль и, раскатав в муке творожную массу на тонкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок. До варки вареники хранятся в холодном месте на посыпанной мукой доске, а перед подачей опускаются в кипящую подсоленную воду на 5—8 минут. Готовые, всплывшие на поверхность воды вареники нужно вынуть шумовкой и подать на стол, полив сливочным маслом или сметаной. Нор...

Вареники с творогом
Просеять на стол муку, сделать углубление в виде воронки, выбить яйцо, положить сахар, соль, добавить воду или молоко и замесить крутое тесто. Раскатав тесто на мелкие «колбаски», нарезать их поперек в виде клецок. Сделав сочни, положить творожный фарш и защипать края. Хранить вареники до варки нужно на посыпанной мукой доске. Перед подачей на стол опустить в кипящую подсоленную воду на 8—10 минут и, как только о...

Пудинг из творога
Протереть сквозь сито творог, добавить муку, сырые яичные желтки, растертые с сахаром и солью, размягченное сливочное масло, ванилин, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки отделить от желтков, взбить до пенообразного состояния и также соединить с творогом. Выложив творожную массу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять ее, полить сметаной и запечь в духовом шкафу. Через 25—30 минут, по гото...

Творожная запеканка
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль, ванилин, муку или манную крупу и все хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить на нее творожную массу слоем в 4—5 сантиметров. Смазать массу яичным льезоном или сметаной и запечь в духовом шкафу до образования корочки темно-желтого цвета. По готовности нарезать и перед едой полить сметаной или с...

Сырники
Протереть творог сквозь сито, добавить муку, сахар, яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Творожную массу раскатать в муке в виде «колбасок», разрезать ножом на лепешки, обсыпать мукой и жарить на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Перед подачей на стол хорошо полить горячие сырники маслом или сметаной, сверху посыпать сахарной пудрой. Муку можно заменить манной крупой. Норма продуктов на...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.