Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфОхотаОхотнику на заметку → Приготовление дичи в домашних условиях. Приготовление рябчиков и перепелов


Охота

Приготовление дичи в домашних условиях. Приготовление рябчиков и перепелов

Рубрика: Охотнику на заметку

приготовление дичи домаВ домашних условиях приготовление охотничьей добычи может быть более тщательным, чем в лесу на костре. На наших столах не так уж часто появляется дичь, так что при приготовлении блюд из дичи можно и постараться. Особенно, если это твоя собственная добыча. Щипать дичь, которая несколько дней пролежала в пере, легче, если ее вначале обдать крутым кипятком, стараясь, чтобы вода попадала под перо. Перед тем как дичь опалить, тушку можно натереть мукой, тогда мелкие оставшиеся перья и пух обсохнут и поднимутся «дыбом». Если вы хотите опалить дичь более тщательно, ее смачивают спиртом и поджигают.

Чаще всего мелкую и среднюю дичь жарят целиком в массивной жаровне, а крупную — в духовом шкафу. Бекаса, дупеля, вальдшнепа рекомендуется готовить непотрошеными. Внутреннюю полость другой дичи всегда рекомендуется чем-нибудь наполнять: свежими и маринованными яблоками, сливами, свежей или моченой брусникой, вареными лесными орехами, маринованными грибами.

Внутрь тушки рекомендуется класть кусочек сала и сахар. Наполненную какой-либо начинкой и зашитую тушку лучше обернуть тонкими листиками свиного сала. Чтобы образовалась аппетитная румяная корочка, тушку перед жареньем нужно обмазать сметаной и обжарить со всех сторон в сильно нагретой жаровне.

В слишком горячей духовке крупная дичь может обгореть сверху и остаться сырой внутри. Чтобы этого не произошло, в духовке поддерживают умеренный огонь и ставят туда чашку с водой. В процессе приготовления тушку следует постоянно поливать вытопившимся соком. Чтобы у дичи не обгорали ноги и шея, их обертывают мокрой марлей. Для приготовления более сочного блюда тушку можно завернуть в фольгу или промасленную плотную бумагу.

Чтобы проверить готова ли дичь, спичкой протыкают тушку до плечевого сустава со стороны грудки. У готового блюда из прокола потечет прозрачный мясной сок без примеси крови. При подаче на стол блюдо можно полить коньяком и поджечь. Эта процедура не только украсит ваш стол и сделает его более праздничным, но и придаст мясу своебразный вкус. Разрезать дичь лучше не ножом, а большими ножницами типа садовых.

Приготовление рябчиков

Рябчик справедливо считается символом вкусного и нежного мяса. Раньше мороженых рябчиков привозили в большие города России целыми возами, и они были дороже другой, более крупной дичи. Особенно высоко ценились в охотном ряду архангельские рябчики.

Нежное белое мясо этой птицы всегда несколько суховато. Блюдо из нее будет более сочным, если выпотрошенную тушку рябчика положить в кастрюлю с холодным молоком, молоко довести до кипения и сразу же вынуть тушку из кастрюли.

Подготовленную тушку рябчика наполняют свежей или моченой брусникой, внутрь кладут 20—30 г нарубленного кусочками свиного сала, два кусочка растворимого сахара. Тушку зашить, обмазать со всех сторон сметаной и обжарить в сильно разогретой жаровне 2—3 мин до образования румяной корочки. Добавить в жаровню полстакана сметаны и еще жарить на слабом огне до готовности примерно 15—20 мин.

Приготовление перепелов

Добытых перепелов не следует сваливать в охотничью сетку навалом, иначе их перья перепачкаются жиром и перепелов будет трудно чисто ощипать и опалить. Добытых птиц лучше подвешивать на отдельные колечки вокруг пояса.

За полчаса до приготовления обработанных перепелов следует натереть солью, смазать сливочным маслом и обернуть промытыми виноградными листьями. Пусть они так полежат, накрытые полотенцем. Жарят перепелов в большом количестве жира 15—20 мин. Можно жарить перепелов над углями костра, надевая по 3—4 штуки на металлический шампур. В этом случае тушки, как бы они жирны ни были, все равно лучше обернуть тонкими листиками сала. Красное молодое вино и свежий пшеничный хлеб — прекрасное дополнение к жареным перепелам.

Е. Носов.


Похожие публикации:

Методы охоты на бобров
Способы охоты на бобра были известны с глубокой древности. Сотни лет этот зверь был желанной добычей для человека; мясо и жир бобра употребляли в пищу, из шкур шили одежду. Самые первые охотники пользовались копьями, луками, острогами, подкарауливая бобров в речке или ручье, предварительно перегородив водоем кольями. Дичь попадалась в момент прохождения через узкий проход, специально оставленный человеком. Бобров в...

Охота на кабаргу
Кабарга, называемая еще мускусным оленем, является самым мелким из обитающих на территории России оленей. Эти животные, на вид как бы чуть «горбатые», отличается осторожностью, легкостью прыжков и способностью передвигаться совершено бесшумно. Для кабарги более предпочтительны гористые просторы. Однако ее излюбленная местность – не чересчур высокие горы, а небольшие скалы или обрывы, густо покрытые хвойными лесами...

Охота на глухаря
Глухарь является одним из основных объектов охоты для многих охотников в России на протяжении столетий. Внимание охотников птица привлекает в связи с крупными размерами и своим широким распространением на территории страны. Для того чтобы добыть глухаря охотник должен хорошо знать повадки птиц и способы охоты на эту боровую дичь. Глухарь является крупной по величине птицей. Вес самцов достигает 6,5 кг. Самки уступа...

Охотничьи станы: избушки и лабазы
Архитектура промысловых станов — этих примитивнейших ансамблей, производит сильное впечатление. Изба с лабазом и лавой сливаются с природным фоном и воспринимаются как часть природы... Бескрайние просторы северных лесов, кажущиеся нам порой ничейными и безымянными, испокон веков делились на промысловые угодья (урочища), имевшие и свои названия и своих постоянных пользователей. По неписаным законам старины всеми таки...

Снаряжение охотника-норника
В литературе можно найти немало рекомендаций, как должен быть экипирован и снаряжен охотник, однако большинство из них носит общий характер. В данной статье мы расскажем, как должен быть снаряжен охотник, имеющий норную собаку. Специфика этого снаряжения определяется в первую очередь характером работы норной собаки, ее основными врожденными охотничьими качествами. Для того чтобы собака не устала перед охотой, охотни...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk facebook facebook
✉ написать нам

© 2010-2019 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.