Советы кулинара
Килька с картофелем
Рубрика: Холодные блюда и закуски из рыбыНорма продуктов на 1 порцию:
- килька консервированная — 50 граммов,
 - картофель 2—3 шт.,
 - лук зеленый — 20 граммов,
 - 2 чайные ложки салатной заправки.
 
Картофельное пюре уложить горкой в салатник у основания свернуть колечком кильки, предварительно удалив головки и внутренности. Сверху блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить заправкой из масла, уксуса, соли и перца, сахара.
| ← Икра паюсная | Осетрина или судак заливные → | 
|---|
Похожие публикации:
Судак, щука, треска, фаршированные порционными кусками
		Норма основных продуктов на 1 рыбу (1 — 1,5 кг):
 белый хлеб — 100 граммов, 
 лук репчатый — 2 головки,
 яйцо — 1 шт.,
 масло или маргарин — 1 столовая ложка.
Рыбу очистить, отрезать голову и через образовавшееся отверстие удалить внутренности. Промыть тушку и нарезать поперек на порции.
Из кусков, не разрезая кожи брюшка, вынуть мякоть, оставив слой примерно в 0,5 сантиметра. Мякоть отделить от костей, доб... 
		
Щука, фаршированная целиком
		Норма основных продуктов на 1 рыбу (1 — 1,5 кг):
 белый хлеб — 100 граммов, 
 лук репчатый — 2 головки,
 яйцо — 1 шт.,
 масло или маргарин — 1 столовая ложка.
Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, ножом сделать надрез вокруг головы и снять кожу, не повредив ее. У хвоста хребтовую кость отрубить и удалить кожу вместе с   хвостом.
Мякоть рыбы отделяют от внутренностей, костей, добавляют репчатый лук, замочен... 
		
Осетрина или судак заливные
		Норма продуктов на 1 килограмм желе:
 бульон — 1100—1200 граммов,
 желатин для бульона из осетровой рыбы — 40 граммов, из судака — 30 граммов,
 уксус девятипроцентный — 2/3 столовой ложки,
 белок яйца — 3 шт.;
для бульона:
 лук репчатый — 1/3 головки,
 морковь — 1/2 шт.,
 петрушка — 10 граммов,
 лавровый лист,
 перец,
 соль.
Обработанную осетровую рыбу отваривают с добавлением петрушки, лука репча... 
		
Рыба под маринадом
		Норма продуктов на 500 граммов маринада:
 морковь — 250 граммов,
 петрушка — 40 граммов,
 лук репчатый — 100 граммов,
 томат-пюре — 100 граммов,
 масло растительное — 50 граммов,
 уксус трехпроцентный — 250 граммов,
  сахар — 15 граммов,
 перец — 0,5 грамма,
 соль — 10 граммов,
 лавровый лист — 0,5 грамма.
Для приготовления этого блюда можно использовать судака, щуку, треску, камбалу, а также осетровые... 
		
Осетрина или судак с гарниром
		Норма продуктов на 1 порцию:
 осетрина — 150 граммов или судак — 200 граммов,
 гарнир готовый — 150 граммов,
 1 столовая ложка соуса.
Обработанную рыбу отварить: осетрину целым куском, судака в виде порционных кусков. Уложить на блюдо порциями, украсив «букетиками» вареных овощей, нарезанных   мелкими кубиками (картофель морковь), а также консервированным зеленым горошком, ломтиками свежих огурцов и помидоров... 
		

