Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараКисели → Кисель из клюквы, смородины и других ягод


Советы кулинара

Кисель из клюквы, смородины и других ягод

Рубрика: Кисели

Ягоды перебрать, хорошо промыть, протереть сквозь сито или дуршлаг.

Выжимки залить горячей водой и кипятить в течение 3—5 минут, после чего процедить, а в отвар положить сахар и снова поставить на огонь (выжимки от вишни следует кипятить вместе с косточками).

Для улучшения вкуса в кисель из черники, вишни, малины, земляники можно добавить лимонную кислоту.

Часть отвара охлаждается, и этим отваром разводится крахмал.

В кипящий сироп, полученный при соединении отвара с сахаром, помешивая, ввести разведенный крахмал, дать жидкости закипеть и снять с огня.

В готовый кисель влить отжатый сок из ягод и перемешать.

Норма продуктов на 1 литр:

клюква, смородина — 1 стакан, черника — 1,5 стакана, вишня, малина или земляника — 1—1,5 стакана,

5 столовых ложек сахару,

крахмал — 1/4 стакана.


Похожие публикации:

Кисель молочный
В горячее молоко положить сахар, ванилин, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить разведенный в воде маисовый крахмал. Кисель варить при медленном кипении 8—10 минут. Норма продуктов на 1 литр киселя: молоко — 900 граммов, 1/2 стакана сахару, 1/3 стакана крахмалу маисового, ванилин — 0,05 грамма....

Кисель из хлебного кваса
В кипящий хлебный квас положить сахар. Крахмал развести холодным квасом, помешивая ввести в отвар и кипятить 2—3 минуты. Норма продуктов на 1 литр киселя: квас хлебный — 900 граммов, 1/2 стакана сахару, 2 столовые ложки муки картофельной....

Кисель из повидла, джема, варенья
Вскипятить воду, добавить сахар, ввести разведенное небольшим количеством горячей воды повидло или джем, дать прокипеть и заварить разведенным крахмалом. Норма продуктов на 1 литр: повидло, джем или варенье — 2/3 стакана, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки крахмалу....

Кисель из яблок
Яблоки промыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить семечки, залить горячей водой и кипятить 10—12 минут. Когда яблоки разварятся, протереть их вместе с жидкостью, добавить сахар и прокипятить. В сироп, помешивая, ввести разведенный холодным отваром крахмал и дать еще раз закипеть. Если сырое яблоко предварительно натерто на мелкой терке, то после закипания массы его заваривают разведенным крахмалом. Кисель можно...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.