Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Кисели

Для приготовления киселей из ягод, фруктов, кваса хлебного, повидла, фруктовых вод используется картофельный крахмал, а для молочного киселя — маисовый (кукурузный). Кисель, сваренный на картофельном крахмале, нужно снять с огня, как только он закипит (иначе кисель станет жидким), а на маисовом крахмале кипятить 8—10 минут.

На стол кисель подается охлажденным. Чтобы сверху не образовалась пленка, нужно посыпать его по готовности сахарным песком.

Кисель из клюквы, смородины и других ягод

Кисель из повидла, джема, варенья

Кисель из хлебного кваса

Кисель из яблок

Кисель молочный


Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.