Советы кулинара
Мясо-костный бульон
Рубрика: Супы и бульоныДля мясо-костного бульона берется грудинка (с хрящами), мясо передних и задних ног. Кости необходимо разрубить для лучшего извлечения из них питательных веществ. Из позвоночника удаляется костный мозг, придающий бульону мутный цвет. Хорошо промытые мясо и кости заливают холодной водой, кастрюлю накрывают крышкой. Как только жидкость закипит, снимают с нее пену и солят.
Бульон варится при медленном кипении; в процессе варки периодически снимаются пена и жир (при сильном кипении жир, плавающий на поверхности бульона, разлагается и придает ему салистый привкус, мутный цвет). Для придания лучшего вкуса и аромата за час до окончания варки в бульон добавляются сырые морковь, петрушка, лук репчатый. Через 2,5—3 часа мясо можно вынуть из кастрюли, а кости варить еще 2 часа. По готовности бульон процедить.
На 500 граммов мяса требуется по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головка репчатого лука, 2,5—3 литра воды.
← Грибной бульон | Овощной суп с авокадо → |
---|
Похожие публикации:
Овощной суп с авокадо
Суп: в овощной бульон или воду в кастрюле добавьте морковь, сельдерей, кольраби, грибы и киноа. Доведите до кипения и варите 20 минут.
...
Суп из брюссельской капусты с киноа
С этим супом из брюссельской капусты вы получаете много необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, суп имеет прекрасный вкус. Он приобретает особую остроту благодаря листьям лайма и карри; имбирь отвечает за нотку свежести.
...
Суп молочный
Молочный суп можно приготовить с макаронными изделиями, крупами и овощами.
Макаронные изделия и крупы в молоке плохо развариваются, поэтому их предварительно в течение 3—5 минут варят в воде, а затем вливают горячее молоко.
В конце варки в суп кладут соль, сахар по вкусу, а перед подачей — сливочное масло....
Солянка грибная
Свежие белые грибы ошпарить после тщательной промывки холодной водой, нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты.
Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холод...
Солянка рыбная
Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать.
Можно использовать мякоть судака без костей.
Подготовленные продукты соединить с рыбным бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При...