Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинараСупы и бульоны → Мясо-костный бульон


Советы кулинара

Мясо-костный бульон

Рубрика: Супы и бульоны

Для мясо-костного бульона берется грудинка (с хрящами), мясо передних и задних ног. Кости необходимо разрубить для лучшего извлечения из них питательных веществ. Из позвоночника удаляется костный мозг, придающий бульону мутный цвет. Хорошо промытые мясо и кости заливают холодной водой, кастрюлю накрывают крышкой. Как только жидкость закипит, снимают с нее пену и солят.

Бульон варится при медленном кипении; в процессе варки периодически снимаются пена и жир (при сильном кипении жир, плавающий на поверхности бульона, разлагается и придает ему салистый привкус, мутный цвет). Для придания лучшего вкуса и аромата за час до окончания варки в бульон добавляются сырые морковь, петрушка, лук репчатый. Через 2,5—3 часа мясо можно вынуть из кастрюли, а кости варить еще 2 часа. По готовности бульон процедить.

На 500 граммов мяса требуется по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головка репчатого лука, 2,5—3 литра воды.


Похожие публикации:

Овощной суп с авокадо
Суп: в овощной бульон или воду в кастрюле добавьте морковь, сельдерей, кольраби, грибы и киноа. Доведите до кипения и варите 20 минут. ...

Суп из брюссельской капусты с киноа
С этим супом из брюссельской капусты вы получаете много необходимых витаминов, минералов и питательных веществ. Кроме того, суп имеет прекрасный вкус. Он приобретает особую остроту благодаря листьям лайма и карри; имбирь отвечает за нотку свежести. ...

Суп молочный
Молочный суп можно приготовить с макаронными изделиями, крупами и овощами. Макаронные изделия и крупы в молоке плохо развариваются, поэтому их предварительно в течение 3—5 минут варят в воде, а затем вливают горячее молоко. В конце варки в суп кладут соль, сахар по вкусу, а перед подачей — сливочное масло....

Солянка грибная
Свежие белые грибы ошпарить после тщательной промывки холодной водой, нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты. Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холод...

Солянка рыбная
Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать. Можно использовать мякоть судака без костей. Подготовленные продукты соединить с рыбным бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.