Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Грибы маринованные

Рубрика: Соление и квашение

Очень вкусны маринованные белые грибы, а также подосиновики, подберезовики, маслята, опенки, молодые сыроежки, моховики, лисички, валуи молодые.

Грибы маринованные

Каждый вид грибов маринуется отдельно.

Предварительно их нужно очистить, срезать корешки (у маслят удалить кожицу), промыть холодной водой и откинуть на сито.

Отдельно готовится маринад: в воду добавляются уксус, соль, перец горошком, лавровый лист, корица, гвоздика, укроп.

В кипящий маринад нужно опустить грибы и варить их до готовности, помешивая и снимая пену. Когда грибы осядут на дно, снять их с огня, охладить и слить в керамическую или стеклянную посуду вместе с маринадом.

Грибы можно сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить и, переложив в стеклянную посуду, залить охлажденным маринадом.

Чтобы не образовывалась плесень, надо залить грибы растительным маслом и хорошо укупорить банку.

На 1 килограмм грибов необходимо:

1,5 столовой ложки соли,

1/2 стакана трехпроцентного уксуса,

1 лавровый лист,

3—4 горошины перцу,

немного гвоздики и корицы,

2—3 грамма укропа.

Читайте также:


Похожие публикации:

Помидоры маринованные
Отобрать некрупные помидоры, хорошо их промыть и, переложив в стеклянную банку, залить охлажденным маринадом. Банку плотно закрыть. Приготовление маринада. В уксус добавить воду, сахар, соль, немного корицы, гвоздики, перец, прокипятить смесь и охладить. Через 2—3 дня уксус в помидорах помутнеет, его нужно слить, прокипятить еще раз, охладить и снова залить помидоры. Для приготовления маринада взять 1 стакан тр...

Огурцы маринованные
Некрупные огурцы промыть холодной водой, ошпарить кипятком и переложить в стеклянную банку. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, красный перец и, залив прокипяченным холодным уксусом, встряхнуть содержимое банки, чтобы соль растворилась, после чего плотно закрыть банку. На 1 килограмм огурцов взять 2 стакана трехпроцентного уксуса, 1 столовую ложку соли, 4 дольки чеснока. Можно добавить немного сахару....

Малосольные огурцы
Промытые огурцы положить в банку вместе с укропом, чесноком и залить холодной соленой водой. Огурцы станут малосольными через 2 дня. Если необходимо приготовить огурцы в течение нескольких часов, то у них срезают верхушки и заливают горячим рассолом. На 1 литр воды нужно 2—3 столовые ложки соли....

Соленые помидоры
Солить помидоры надо одинаковой зрелости — зеленые или желтоватые. Промыв холодной водой, укладывают помидоры в кадку рядами. Их следует переложить черносмородин-ными или вишневыми листьями, добавив укроп, залить соленой водой, накрыть кадку кружком, а сверху положить груз. Помидоры будут готовы через 40—50 дней. На одно ведро холодной кипяченой воды нужно 700—800 граммов соли....

Капуста маринованная
Белокочанную капусту очистить от загнивших и загрязненных листьев, хорошо промыть, мелко нашинковать соломкой, посыпать солью (на 1 килограмм капусты взять 1 столовую ложку соли) и перетереть руками. Отжав, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Готова капуста будет через 5—6 дней. На 1 килограмм капусты требуется: 1 стакан трехпроцентного уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахару, 1 столовая ложк...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.