Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



ВашеХобби.рфСоветы кулинара → Рыбные блюда


Советы кулинара

Рыбные блюда

Рыбные блюдаВ продаже чаще всего бывает свежемороженая, свежая и соленая рыба.

Чтобы мороженая рыба оттаяла, ее опускают на некоторое время в холодную воду, добавив щепотку соли.

Соленую рыбу заливают холодной водой примерно на час, после этого чистят, режут на куски и вымачивают в течение 5—8 часов, в зависимости от содержания соли.

Через каждые 1,5—2 часа воду нужно менять. Если необходимо быстро вымочить рыбу, ее режут на мелкие куски, кладут в посуду и ставят под проточную воду.

Свежую рыбу опускают в холодную воду минут на 15—20, чтобы легче было снимать чешую, а затем чистят.

Для приготовления рыбных блюд можно использовать чешуйчатую рыбу (судак, сазан, щука, камбала, лещ, треска и др.), бесчешуйчатую (сом, навага, налим, угорь) и осетровую.

Котлеты или биточки рыбные

Пельмени рыбные со свининой

Поджарка из камбалы

Разделка рыбы

Рыба жареная

Рыба жареная в тесте

Рыба отварная в соусе польском

Рыба отварная в томатном соусе

Рыба, запеченная с картофелем на сковороде

Рыбные консервы с гарниром

Треска тушеная с капустой


Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.