Советы кулинара
Компот из чернослива
Рубрика: КомпотыЧернослив – это та же слива сладких сортов, только в высушенном виде. Из чернослива в домашних условиях можно легко приготовить полезный и вкусный компот. Особенно полезен компот из чернослива будет для тех, у кого анемия или авитаминоз, а также тем, кто страдает от гипертонии или проблем с желудком.
Напиток будет куда полезнее многих синтетических лекарственных средств, а о вкусе и вовсе говорить не приходится: истинное наслаждение! Содержащиеся в черносливе вещества активизируют и улучшают работу мозга, поэтому его рекомендуется регулярно пить и всем тем, кто занят умственным трудом, в том числе школьникам и студентам.
Приготовить компот очень просто: на 400 граммов чернослива понадобится литр воды и один стакан сахарного песка, а весь процесс на займет больше 40 минут.
Чернослив тщательно промывается в теплой воде два-три раза. В кастрюлю насыпается сахар и заливается горячей водой.
Сахар необходимо размешать до полного растворения, а затем добавить в кастрюлю чернослив. Компот варится на слабом огне примерно 20 минут, до тех пор пока чернослив не станет мягким. По мере готовности напиток снимают с огня и дают остыть. Компот лучше пить в охлажденном виде, поэтому после предварительного остывания его необходимо поставить в холодильник.
← Компот из сырых яблок | Компот из ягод → |
---|
Похожие публикации:
Компот из клюквы
Небольшие, огненно-красного цвета, очень кислые на вкус ягоды клюквы, безусловно, бесценный природный дар. Из клюквы можно приготовить различные домашние заготовки. Ягоды отлично сохраняются и в свежем виде, и в замороженном, и в сушеном. Но особенно хорошо приготовить из них великолепный клюквенный компот.
Клюква исключительно богата содержанием витамина C, которого ой как не хватает организму в период зимних хол...
Компот из абрикосов
Абрикосовый компот чрезвычайно полезен и вкусен, при этом его очень легко приготовить. Для приготовления компота подойдут любые фрукты, в том числе консервированные в сиропе или замороженные. Главное в приготовлении компота – не переварить, тогда напиток будет иметь особенно приятный медово-золотистый цвет и восхитительный аромат. Правильно приготовленный абрикосовый компот можно подавать даже к праздничному столу по...
Компот из плодов шиповника
По осени, в разгар сезона заготовок, наступает период изобилия: кусты шиповника становятся красными от множества созревших ягод. Ягоды шиповника, ярко-алые и блестяще-глянцевые, не только потрясающе красивы, но и очень полезны для здоровья. Из них можно приготовить исключительно вкусный и полезный компот. Зимой напиток станет особенно полезным.
В нем содержится множество витаминов, способных повысить иммунитет и уси...
Компот из смородины
Компот из смородины прекрасно освежает и тонизирует в жаркий летний день, а зимой насыщает организм витаминами. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Итак, рецепт.
Смородина черная или красная – 0,8 кг;
сахар – 1,2 кг;
вода – 1 л.
Смородина – кислая ягода, потому и сахара требуется несколько больше, чем для приготовления компота из других ягод или фруктов.
Способ приготовления компота для заготовки...
Компот из кураги
Широкое применение кураги в кулинарии обусловлено ее высокой питательной ценностью, богатым составом витаминов и минералов, а также отменными вкусовыми качествами. Ее употребляют в сыром виде, готовят на ее основе деликатесные салаты и десерты.
Предлагаем вашему вниманию рецепт компота из кураги – вкусного и полезного напитка, который можно готовить круглый год. Этот компот рекомендуется пить людям с заболеваниями с...