Советы кулинара
Чай
Рубрика: Горячие и холодные напиткиСухой чай легко перенимает посторонние запахи и влагу, а поэтому его следует хранить в посуде с плотно закрытой крышкой.
Чтобы получить хороший настой чая, следует его заваривать в фарфоровом или эмалированном чайнике и пользоваться заваркой только для одного чаепития.
Ополоснув чайник кипятком, насыпают в него чай, заливают кипятком примерно на половину чайника, накрывают крышкой и полотенцем.
После пятиминутного настаивания доливают кипятком.
Заварка наливается на 1/4 стакана и только потом добавляется кипяток.
На 1 стакан необходимо 0,5—0,75 грамма сухого чаю, сахарного песку — 2 чайные ложки.
К чаю на розеточке можно подать варенье, повидло, мед, лимон, сахар.
Сахар или сахарный песок, лимон можно положить в стакан перед подачей на стол.
Для лучшего аромата лимон следует обварить кипятком, а затем разрезать на кружочки.
Можно подать к чаю горячее молоко в молочнике (примерно 1/3 стакана на порцию сладкого чаю).
В жаркую погоду хорошо утолить жажду охлажденным сладким чаем.
В стакан можно положить кусочек пищевого льда, ломтик лимона или апельсина.
← Кофе |
---|
Похожие публикации:
Какао
Какао-порошок хранится в закрытой посуде.
Для приготовления какао на молоке нужно высыпать какао-порошок в кастрюлю, добавить сахар, немного горячего молока и растереть ложкой, чтобы не было комков, затем влить остальное молоко и, помешивая, довести до кипения.
Напиток готовится также из смеси молока и воды.
Можно подать его к столу охлажденным.
В этом случае в стакан кладется сливочное мороженое (50 граммов) и з...
Кофе
Так же, как и чай, кофе легко воспринимает влагу и посторонние запахи.
Хранить его следует упакованным.
Готовится кофе без молока, с молоком или сливками, с мороженым.
Лучше варить кофе в специальных кофейниках, но можно использовать и кастрюлю с крышкой.
Кофе нужно всыпать в кипящую воду, прокипятить и дать отстояться, накрыв крышкой на 5—8 минут.
Затем процедить через марлю или частое сито.
Сахар подать к сто...