Советы кулинара
Яйца вкрутую
Рубрика: Блюда из яицХорошо промытые яйца погружают в кипящую воду (3 литра на 10 яиц) и варят в течение 8—10 минут.
По готовности опускают в холодную воду, что облегчает очистку скорлупы.
| ← Яйца «в мешочек» | Яйца всмятку → | 
|---|
Похожие публикации:
Драчена
		Готовится перед едой: при хранении вкус драчены ухудшается.
Высыпав муку в кастрюлю, разводят ее яичной массой, приготовленной как для омлета, добавляют сметану, муку перемешивают, выливают на раскаленную с жиром сковороду и выпекают, как омлет.
При подаче на стол поливают сливочным маслом.
Норма продуктов на 1 порцию: 
2 яйца, 
молоко — 1 1/2 столовые ложки, 
мука пшеничная — 1/2 чайной ложки, 
2 чайные ложки... 
		
Омлет из яичного порошка
		Яичный порошок разводят молоком или водой, кладут соль и через 20—30 минут наливают тонким слоем на разогретую с жиром сковороду.
Дальше поступают так же, как при изготовлении омлета из яиц.
На 100 граммов (1/2 стакана) яичного порошка взять 4 грамма соли и 350 граммов жидкости (вода или молоко наполовину с водой).
При подаче к столу поливают омлет растопленным маслом.... 
		
Омлет, фаршированный вареньем
		Приготовить натуральный омлет, добавив в него сахар, затем на середину положить густое варенье, края загнуть, придав форму пирожка.
Омлет переложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать сахарной пудрой.
На 1 порцию взять: 
варенье (ягоды) — 1 полная столовая ложка, 
сахарная пудра — 1 чайная ложка и сахарный песок для приготовления омлета — 1/2 чайной ложки.... 
		
Омлет с ветчиной или колбасой
		Ветчину или колбасу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на сковороде с маслом, залить смесью яиц и молока, перемешать.
По готовности свернуть и подать так же, как омлет натуральный.
На 1 порцию взять: 
30—50 граммов ветчины или колбасы. 
Остальные продукты те же, что и для омлета натурального.... 
		
Омлет натуральный
		Яйца выбить в кастрюлю, добавить соль, хорошо перемешать, развести молоком или водой, после чего вылить тонким слоем на разогретую с жиром сковороду и жарить, помешивая до загустения, на сильном огне.
Когда снизу образуется румяная корочка, края омлета завернуть к середине, придав форму пирожка.
При подаче на стол полить сливочным маслом.
Норма продуктов на 1 порцию:
яйца — 2 шт., 
молоко или вода — 2 столовые л... 
		

